Шоколадно-грушевый пирог без муки

Как приготовить Шоколадно-грушевый пирог без муки за 70 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 337 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 27 г.

Шоколадно-грушевый пирог без муки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вырезать круг из бумаги для выпечки диаметром 25 см — под диаметр разъемной формы для выпечки.

  • Шаг 2.

    Растопить небольшой кусок сливочного масла, смазать им дно формы, затем выложить на дно пергамент и тоже смазать маслом. Посыпать небольшим количеством сахара (излишки стряхнуть).

  • Шаг 3.

    Разогреть духовку до 180 градусов. На водяной бане растопить масло и шоколад, снять с огня, вмешать бренди и оставить остывать.

  • Шаг 4.

    Белки отделить от желтков. В отдельной миске взбить желтки с сахаром. Перелить смесь к шоколаду и туда же всыпать фундучную муку (измельчить фундук можно в блендере).

  • Шаг 5.

    В отдельной миске взбить белки в нежную, но достаточно прочную пену. Аккуратно вмешать с помощью лопатки белки в шоколадно-ореховую смесь (действуйте постепенно: сначала вмешайте столовую ложку, затем в два раза большее количество, а затем — остаток). Готовую смесь перелейте в форму.

  • Шаг 6.

    Груши очистить, удалить сердцевину и разрезать каждую пополам. Выложите половинки груш по окружности формы для выпечки, вдавите их в тесто. Выпекайте пирог 40 минут до тех пор, пока груши не станут мягкими а пирог хорошо не пропечется. Остудите, выньте из формы и посыпьте пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-