Шоколадно-гречневый торт с зефиром

Как приготовить Шоколадно-гречневый торт с зефиром за 75 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 226 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 31 г.

Шоколадно-гречневый торт с зефиром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить 6 яиц со 100 граммами сахара в плотную пену.

  • Шаг 2.

    Смешать муку, разрыхлитель, какао и корицу, постепенно добавлять к взбитым яйцам, не переставая помешивать.

  • Шаг 3.

    Испечь из полученного теста корж (я пекла в мультиварке 50 минут и еще 15 минут он остывал).

  • Шаг 4.

    Вытащить корж, разрезать пополам, дать обеим половинкам остыть.

  • Шаг 5.

    Смешать 50 грамм сахара, творог и молоко до однородной консистенции.

  • Шаг 6.

    Бело-розовый или обычный ванильный зефир разделить на половинки и каждую половинку разрезать поперек еще на 2 части.

  • Шаг 7.

    Развести кофе с теплой водой.

  • Шаг 8.

    Пропитать нижний корж кофе и выложить зефир, сверху равномерно распределить творожный крем и накрыть вторым коржом, который тоже покрыть кремом.

  • Шаг 9.

    Оставить в холодильнике пропитаться на несколько часов (или на ночь).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-