Шоколадно-черемуховый торт

Как приготовить Шоколадно-черемуховый торт за 85 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 287 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 33 г.

Шоколадно-черемуховый торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чечевицу отварить до готовности. Пюрировать ее вместе с бананами.

  • Шаг 2.

    Добавить какао порошок, черемуховую муку, яйца, 17 г сахарозаменителя, перемешать. Яйца взбивать не требуется.

  • Шаг 3.

    Духовку разогреть до 180С. Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму. Я использовала форму диаметром 20 см. Можно взять размер меньше и разрезать готовый корж на большее количество частей, тогда будет высокий торт. Выпекать 45-50 минут. Готовность также проверять зубочисткой, она должна выходить сухой.

  • Шаг 4.

    Готовый корж полностью остудить и разрезать на три части. Он получается влажноватый, режется довольно хорошо, можно нарезать и на 4 части.

  • Шаг 5.

    Для крема смешать творог, протеин, кокосовую муку (либо молотую кокосовую стружку), 12 г сахарозаменителя и миндальный экстракт.

  • Шаг 6.

    Промазать коржи кремом, собрать торт и нанести крем сверху. Украсить по желанию. Идеально дать постоять ему несколько часов в холодильнике. Со временем он становится вкуснее.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-