Шоколадно-арахисовое печенье

Как приготовить Шоколадно-арахисовое печенье за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1407 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 95 г.
Углеводы: 128 г.

Шоколадно-арахисовое печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Измельчите половину шоколада. Вторую половину растопите на водяной бане, добавив масло. Постоянно помешивайте, масса должна получиться однородной и мягкой. Снимите с огня.

  • Шаг 2.

    Смешайте муку, соду, разрыхлитель, какао и соль. Тщательно перемешать. Разогрейте духовку на 180 градусов.

  • Шаг 3.

    В другой миске взбейте яйца, сахар, ваниль. Когда масса станет однородной, влейте растопленный шоколад. Аккуратно начните добавлять муку и оставшийся измельченный шоколад.

  • Шаг 4.

    В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель теста, соль и какао порошок. Используйте венчик, чтобы лучше перемешать.

  • Шаг 5.

    Смажьте маслом противень, застелите бумагой и еще раз пройдитесь маслом. Начните «выливать» массу и формировать печенье.

  • Шаг 6.

    Взбейте арахисовое масло с сахарной пудрой. Выложите по 1 чайной ложке на каждое печенье.

  • Шаг 7.

    Измельчите в мелкую крошку печенье. Слегка приплюсните печенье и посыпьте крошкой. Выпекайте минут 10–12. Печенье не должно быть сухим, оно должно быть слегка недопеченным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-