Шоколадная тапиока с ванилью и клубникой
Как приготовить Шоколадная тапиока с ванилью и клубникой за 90 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадная тапиока с ванилью и клубникой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
-
Шаг 2.
Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.
-
Шаг 3.
Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите ванильные семена.
-
Шаг 4.
Поломайте шоколад на кусочки и оставьте при комнатной температуре.
-
Шаг 5.
Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь. Добавьте, ванильные семена и сам ванильный стручок.
-
Шаг 6.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Удалите ванильный стручок до следующего использования. Вмешайте шоколад в тапиоку. Перемешивайте до равномерной консистенции и окончательного загустения.
-
Шаг 7.
Распределите тапиоку по креманкам.
-
Шаг 8.
Подавайте тапиоку сразу или остудите в холодильнике.
-
Шаг 9.
Подавайте со свежей клубникой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий