Шоколадная салями

Как приготовить Шоколадная салями за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 623 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 53 г.

Шоколадная салями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло, какао, сахар, ванилин, и сгущёнку выложить в сотейник и, помешивая, на среднем огне довести до кипения.

  • Шаг 2.

    Цедру 1 апельсина натереть на мелкой тёрке — только саму кожицу (белая часть даёт горечь!). Орехи покрошить мелко. Печенье покрошить на разного размера кусочки (от совсем мелких, «в пыль», до достаточно крупных, до 7 мм в диаметре). Перемешать все 3 ингредиента.

  • Шаг 3.

    Всыпать всё это в сотейник, хорошо перемешать. Возможно, понадобится больше печенья: масса должна выйти достаточно густой.

  • Шаг 4.

    Смесь поставить минут на 10-15 в холодильник, дав ей немного загустеть. После чего отрезать 2 квадрата бумаги для выпекания, массу разделить на 2 части и каждую из них выложить на лист бумаги, распределить руками в длину, сформировать колбаску, закатать в бумагу, закрыть кончики (скрутить или закрыть скрепками) и оставить в холодильнике минимум на 2 часа до полного застывания.

  • Шаг 5.

    Когда салями полностью затвердеет, посыпать её через ситечко сахарной пудрой, втереть её руками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-