Шоколадная салями
Как приготовить Шоколадная салями за 180 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадная салями пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Масло, какао, сахар, ванилин, и сгущёнку выложить в сотейник и, помешивая, на среднем огне довести до кипения.
-
Шаг 2.
Цедру 1 апельсина натереть на мелкой тёрке — только саму кожицу (белая часть даёт горечь!). Орехи покрошить мелко. Печенье покрошить на разного размера кусочки (от совсем мелких, «в пыль», до достаточно крупных, до 7 мм в диаметре). Перемешать все 3 ингредиента.
-
Шаг 3.
Всыпать всё это в сотейник, хорошо перемешать. Возможно, понадобится больше печенья: масса должна выйти достаточно густой.
-
Шаг 4.
Смесь поставить минут на 10-15 в холодильник, дав ей немного загустеть. После чего отрезать 2 квадрата бумаги для выпекания, массу разделить на 2 части и каждую из них выложить на лист бумаги, распределить руками в длину, сформировать колбаску, закатать в бумагу, закрыть кончики (скрутить или закрыть скрепками) и оставить в холодильнике минимум на 2 часа до полного застывания.
-
Шаг 5.
Когда салями полностью затвердеет, посыпать её через ситечко сахарной пудрой, втереть её руками.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий