Шоколадная панна-котта

Как приготовить Шоколадная панна-котта за 300 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 460 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 27 г.

Шоколадная панна-котта пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите в холодной воде желатин.

  • Шаг 2.

    Сливки нагрейте на среднем огне в сотейнике, добавьте цедру и мелко рубленый шоколад. Постоянно помешивайте. Сливки не должны перегреться.

  • Шаг 3.

    Когда шоколад растаял, выловите желатин, избавившись от лишней воды и добавьте к сливкам. Разлейте по формам и уберите на 3–4 часа в холодильник.

  • Шаг 4.

    Когда шоколад хорошо растаял и смешался со сливками, отжимаете желатин и добавляете в смесь. Хорошенько перемешиваете — желатин очень быстро растворится.

  • Шаг 5.

    Разливаете по формочкам, даете остыть и убираете в холодильник на пару часов. Подаете с ягодным сиропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-