Шницель куриный по‑венски

Как приготовить Шницель куриный по‑венски за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 362 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 59 г.

Шницель куриный по‑венски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С куриной грудки удалить все мелкие кусочки филе и оставить большую часть.

  • Шаг 2.

    Ее разделить на 2 части, и каждую часть врезать по толщине, не до конца.

  • Шаг 3.

    Надрезав шницель, раскрыть его, как книжку, посолить, поперчить и слегка отбить, или скорее сплющить (я сплющиваюдном любимой сковородки мужа — только тссс , никому). Получатся огромные тонкие отбивные (такие и должны быть).

  • Шаг 4.

    Шницеля приправить любимыми приправами.

  • Шаг 5.

    Приготовить 3 посудины: в одной яйца чуть взбитые скапелькой воды, во второй — мука (у меня гречневая) , в третьей — панировочные сухари (я делаю их сама из чиабатты).

  • Шаг 6.

    В сковородку влить примерно на 3 пальца растительного масла и хорошо раскалить (бросить в масло кусочек моркови, чтобы не горело).

  • Шаг 7.

    Шницеля обмакнуть в яйца, затем в муку, снова в яйца и — в сухари. Аккуратно опустить в разогретое масло.

  • Шаг 8.

    Жарить буквально 2 минуты на одной стороне и 2 на другой — до появления корочки.

  • Шаг 9.

    Приготовить бумажные полотенца , чтобы убрать лишний жир.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-