Шницель из куриной грудки «по-итальянски»

Как приготовить Шницель из куриной грудки «по-итальянски» за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 301 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 12 грамм г.
Углеводы: 25 г.

Шницель из куриной грудки «по-итальянски» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем куриную грудку, моем, затем режем ее так, чтобы было удобно отбивать, то есть, чтобы кусочки были широкие и толщиной 1–1.5 см.У меня обычно получается 8–12 кусков.Затем отбиваем их насколько возможно, до прозрачности, практически.Затем солим и обваливаем в итальянских травах и даем постоять 5–10 минут.

  • Шаг 2.

    Тем временем, разогреваем хорошенькосковороду , желательно с толстым дном или гриль.В тарелку насыпаем муку для обваливания курицы. Затем жарим. Жарить надоОчень быстро, на Сильном огне. Примерный ориентир, 5–7 секунд на каждой стороне, а то и быстрее.Жарим и складываем шницели в тарелку. Скорость обжарки очень важна — чем дольше держите на огне, тем жестче будет мясо, именно поэтому лучше отбить до прозрачности и жарить несколько секунд.

  • Шаг 3.

    Когда вся курица обжарена делаем ароматизатор). Смешиваем 3 столовыеложки лимонного сока и 1 ложку воды, если лимон прям домашний или это лайм, то можно 3ложки лимона и 2 ложки воды.

  • Шаг 4.

    Сковородку вытираем бумажным полотенцем от подгоревшей муки или берем другую сковородку, кому лень вытирать, и делаем следующее: 1/3 лимонной воды наливаем в сковороду, кладем часть шницелей в эту лужу, сбрызгиваем их сверху, кладем еще шницели и опять сбрызгиваем. В итоге, Вы должны использовать всю лимонную воду.Затем накрываем крышкой и оставляем на 5–7 минут постоять на остывающей сковородке или ставим ее на комфорку с Самой маленькой мощностью. Курочка должна просто пропитаться соком в тепле, а не тушиться.

  • Шаг 5.

    После этого наслаждаемся Нежнейшим, тающим во рту мясом курицы с тонким ароматом итальянских трав и приятной кислинкой. Лучше всего, как мне кажется, к шницелям идет картофельное пюре, хотя, казалось бы, где Италия и где картошка?) Приятного Аппетита.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-