Шницель из куриной грудки «по-итальянски»
Как приготовить Шницель из куриной грудки «по-итальянски» за 30 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шницель из куриной грудки «по-итальянски» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берем куриную грудку, моем, затем режем ее так, чтобы было удобно отбивать, то есть, чтобы кусочки были широкие и толщиной 1–1.5 см.У меня обычно получается 8–12 кусков.Затем отбиваем их насколько возможно, до прозрачности, практически.Затем солим и обваливаем в итальянских травах и даем постоять 5–10 минут.
-
Шаг 2.
Тем временем, разогреваем хорошенькосковороду , желательно с толстым дном или гриль.В тарелку насыпаем муку для обваливания курицы. Затем жарим. Жарить надоОчень быстро, на Сильном огне. Примерный ориентир, 5–7 секунд на каждой стороне, а то и быстрее.Жарим и складываем шницели в тарелку. Скорость обжарки очень важна — чем дольше держите на огне, тем жестче будет мясо, именно поэтому лучше отбить до прозрачности и жарить несколько секунд.
-
Шаг 3.
Когда вся курица обжарена делаем ароматизатор). Смешиваем 3 столовыеложки лимонного сока и 1 ложку воды, если лимон прям домашний или это лайм, то можно 3ложки лимона и 2 ложки воды.
-
Шаг 4.
Сковородку вытираем бумажным полотенцем от подгоревшей муки или берем другую сковородку, кому лень вытирать, и делаем следующее: 1/3 лимонной воды наливаем в сковороду, кладем часть шницелей в эту лужу, сбрызгиваем их сверху, кладем еще шницели и опять сбрызгиваем. В итоге, Вы должны использовать всю лимонную воду.Затем накрываем крышкой и оставляем на 5–7 минут постоять на остывающей сковородке или ставим ее на комфорку с Самой маленькой мощностью. Курочка должна просто пропитаться соком в тепле, а не тушиться.
-
Шаг 5.
После этого наслаждаемся Нежнейшим, тающим во рту мясом курицы с тонким ароматом итальянских трав и приятной кислинкой. Лучше всего, как мне кажется, к шницелям идет картофельное пюре, хотя, казалось бы, где Италия и где картошка?) Приятного Аппетита.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий