Шницель из курицы

Как приготовить Шницель из курицы за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1458 ккал.
Белки: 62 грамм г.
Жиры: 100 г.
Углеводы: 76 г.

Шницель из курицы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте 2 литра воды и соль в большой миске, пока соль не растворится. Добавьте куриные грудки и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Тем временем поджарьте хлеб до золотистой корочки. Разломайте поджаренный хлеб на крупные куски, поместите в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Переложите получившиеся панировочные сухари в большую неглубокую тарелку.

  • Шаг 3.

    Извлеките курицу из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте отбивные.

  • Шаг 4.

    Установите решетку на противень. Насыпьте муку в большое неглубокое блюдо.Яйца взбейте с 2 ложками воды в другой тарелке до однородной массы. Обваляйте куриную отбивную в муке, стряхните излишки.Затем окуните в яйцо, дайте стечь лишней жидкости. Потом обваляйте в хлебных крошках, слегка нажимая, чтобы крошки хорошо и равномерно прилипли к поверхности всей отбивной. Поместите курицу на решетку. Повторите с 3 оставшимисяполовинками куриной грудки.

  • Шаг 5.

    Разогрейте масло на сковороде до 160°С. Выложитекуриные отбивные в масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, около 2 минут с каждой стороны, переворачивая по мере необходимости, если хлебные крошки начнут подгорать. Готовыешницели выложите на бумажное полотенце. Украсьте петрушкой и подавайте на стол с дольками лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-