Шницель из курицы
Как приготовить Шницель из курицы за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шницель из курицы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешайте 2 литра воды и соль в большой миске, пока соль не растворится. Добавьте куриные грудки и уберите в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 2.
Тем временем поджарьте хлеб до золотистой корочки. Разломайте поджаренный хлеб на крупные куски, поместите в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Переложите получившиеся панировочные сухари в большую неглубокую тарелку.
-
Шаг 3.
Извлеките курицу из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте отбивные.
-
Шаг 4.
Установите решетку на противень. Насыпьте муку в большое неглубокое блюдо.Яйца взбейте с 2 ложками воды в другой тарелке до однородной массы. Обваляйте куриную отбивную в муке, стряхните излишки.Затем окуните в яйцо, дайте стечь лишней жидкости. Потом обваляйте в хлебных крошках, слегка нажимая, чтобы крошки хорошо и равномерно прилипли к поверхности всей отбивной. Поместите курицу на решетку. Повторите с 3 оставшимисяполовинками куриной грудки.
-
Шаг 5.
Разогрейте масло на сковороде до 160°С. Выложитекуриные отбивные в масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, около 2 минут с каждой стороны, переворачивая по мере необходимости, если хлебные крошки начнут подгорать. Готовыешницели выложите на бумажное полотенце. Украсьте петрушкой и подавайте на стол с дольками лимона.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий