Шепардский пирог с чечевицей
Как приготовить Шепардский пирог с чечевицей за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шепардский пирог с чечевицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Переложить картофель и пастернак в большую кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить примерно 25–30 минут, или пока овощи не станут мягкими. Слить воду, добавить 2/3 чашки молока, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу. Тщательно размять картофель и пастернак, и, если нужно, добавить оставшееся молоко. Отставить в сторону.
-
Шаг 2.
В процессе варки картофеля, поставить на огонь кастрюлю с 1,5 чашками чечевицы, залитой 3 чашками воды, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, пока чечевица не впитает всю жидкость и станет мягкой (примерно 30–35 минут). Отставить в сторону.
-
Шаг 3.
Разогреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить примерно 10 минут, пока не масса не станет ароматнее и золотистее.
-
Шаг 4.
Добавить морковь и сельдерей, готовить до мягкости (примерно 8 минут).
-
Шаг 5.
Добавить грибы и готовить еще 3 минуты перед тем, как добавлять чечевицу, розмарин, тмин и бульон.
-
Шаг 6.
Уменьшить огонь, тщательно перемешать смесь и добавить чуть больше жидкости, если нужно — масса должна быть немного жидковатой, на дне не должно быть много бульона. Как только все разогреется, еще раз перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.
-
Шаг 7.
Разогреть духовку до 170 градусов. В блюдо для запекания выложить чечевично-овощную смесь, а затем поверх нее распределить картофельную. Выпекать 20 минут, или пока картофель не станет коричневатым. Посыпать еще розмарином,по желанию, и подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий