Шаверма

Как приготовить Шаверма за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 338 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 28 г.

Шаверма пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе нарезаем полосками или кубиками (кому, как нравится).

  • Шаг 2.

    Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до готовности (около 10 минут).

  • Шаг 3.

    Добавляем специи, соевый соус, перемешиваем.

  • Шаг 4.

    Овощи нарезаем соломкой (кубиками), зелень - мелко.

  • Шаг 5.

    Для приготовления соуса все ингредиенты складываем в стакан и пробиваем блендером.

  • Шаг 6.

    Лаваш разрезаем на квадраты или круги, можно заворачивать конвертом или лодочкой.

  • Шаг 7.

    Если лодочкой, тогда с одной стороны разогреваем лаваш на сковороде и придаём полукруглую форму, кладём начинку, поливаем соусом и сразу подаём. Если конвертом, тогда сначала кладём начинку, заворачиваем и потом подрумяниваем со всем сторон на сковороде.

  • Шаг 8.

    Перед подачей шаверму, приготовленную в домашних условиях, поливаем или макаем в соус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-