Шаверма
Как приготовить Шаверма за 35 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шаверма пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриное филе нарезаем полосками или кубиками (кому, как нравится).
-
Шаг 2.
Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до готовности (около 10 минут).
-
Шаг 3.
Добавляем специи, соевый соус, перемешиваем.
-
Шаг 4.
Овощи нарезаем соломкой (кубиками), зелень - мелко.
-
Шаг 5.
Для приготовления соуса все ингредиенты складываем в стакан и пробиваем блендером.
-
Шаг 6.
Лаваш разрезаем на квадраты или круги, можно заворачивать конвертом или лодочкой.
-
Шаг 7.
Если лодочкой, тогда с одной стороны разогреваем лаваш на сковороде и придаём полукруглую форму, кладём начинку, поливаем соусом и сразу подаём. Если конвертом, тогда сначала кладём начинку, заворачиваем и потом подрумяниваем со всем сторон на сковороде.
-
Шаг 8.
Перед подачей шаверму, приготовленную в домашних условиях, поливаем или макаем в соус.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий