Шаверма в пите

Как приготовить Шаверма в пите за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 860 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 107 г.

Шаверма в пите пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала делаем соус.Смешать майонез, сметану и ряженку в соотношении 1:1:1. Выдавить через чеснокодавилку чеснок. Раскрошить бульонный кубик. Нарезать зелень. Все тщательно перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час. Соус должен настояться, чем дольше стоит, тем вкуснее будет.

  • Шаг 2.

    Следующим шагом будет подготовка куриного филе.Промыть, просушить. Нарезать на небольшое кусочки. Разогреть растительное масло, выложить курицу, посыпать карри. Обжаривать до румяной корочки. Перед сборкой покромсать, я для этого использую ножницы.

  • Шаг 3.

    Нарезать салат из помидоров и огурцов небольшими кубиками. (овощи можете добавлять какие душе угодно)

  • Шаг 4.

    Питу готовим перед подачей. Ее нужно раскрыть, чтобы получились конвертики, можно разрезать пополам, тогда получится много маленьких шаверм. Капнуть на сковороду капельку масла, разогреть. Обжарить питу буквально несколько секунд с обеих сторон.

  • Шаг 5.

    Далее собираем шаверму. Я все выкладываю слоями: соус, курица, соус, салат, соус, курица, соус, салат, соус.А можно все ингредиенты смешать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-