Шаурма домашняя с курицей

Как приготовить Шаурма домашняя с курицей за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 524 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 25 г.

Шаурма домашняя с курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу отвариваем. Режем (рвем) на отдельные кусочки. Обжариваем до появления небольшой корочки. Можно сдобрить соевым соусом (если вы любите соленое).

  • Шаг 2.

    Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Сливаем масло. Перекладываем в отдельную посуду.

  • Шаг 3.

    Помидоры черри нарезаем в четверть.

  • Шаг 4.

    Для соуса смешиваем: майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях.

  • Шаг 5.

    Разбиваем 2 яйца, взбалтываем венчиком, оставляем для смазки лаваша внутри и снаружи.

  • Шаг 6.

    Разрезаем лаваш (у меня обычно сложенный вчетверо лаваш) на 6 частей.

  • Шаг 7.

    Берем небольшой кусок лаваша. Смазываем его сначала яйцом, затем соусом, сверху удобряем все луком, морковкой и помидорами. И укладываем на середину лаваша курицу. Сворачиваем в трубку.

  • Шаг 8.

    Смазываем яйцом с двух сторон и кладем на сковородку (или на гриль). Обжариваем с двух сторон до образования корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-