Шаурма домашняя с курицей
Как приготовить Шаурма домашняя с курицей за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шаурма домашняя с курицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Курицу отвариваем. Режем (рвем) на отдельные кусочки. Обжариваем до появления небольшой корочки. Можно сдобрить соевым соусом (если вы любите соленое).
-
Шаг 2.
Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Сливаем масло. Перекладываем в отдельную посуду.
-
Шаг 3.
Помидоры черри нарезаем в четверть.
-
Шаг 4.
Для соуса смешиваем: майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях.
-
Шаг 5.
Разбиваем 2 яйца, взбалтываем венчиком, оставляем для смазки лаваша внутри и снаружи.
-
Шаг 6.
Разрезаем лаваш (у меня обычно сложенный вчетверо лаваш) на 6 частей.
-
Шаг 7.
Берем небольшой кусок лаваша. Смазываем его сначала яйцом, затем соусом, сверху удобряем все луком, морковкой и помидорами. И укладываем на середину лаваша курицу. Сворачиваем в трубку.
-
Шаг 8.
Смазываем яйцом с двух сторон и кладем на сковородку (или на гриль). Обжариваем с двух сторон до образования корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий