Шашлык из свинины по‑питерски

Как приготовить Шашлык из свинины по‑питерски на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1797 ккал.
Белки: 70 г.
Жиры: 159 г.
Углеводы: 16 г.

Шашлык из свинины по‑питерски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свинину порезать на равные куски, примерно размером с детский кулачок. Выложить в большую кастрюлю.

  • Шаг 2.

    Лук почистить и очень мелко порубить, лучше всего при помощи техники.Засыпать лук в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать руками. Закрыть кастрюлюкрышкой меньшего диаметра,хорошенько придавить, чтоб выступил сок, и на ночь убрать в холодильник.

  • Шаг 3.

    За 2 часа до приготовления мяса влить вино, перемешать.

  • Шаг 4.

    Разогреть угли. Нанизать куски на шампуры, обжимая рукой, чтоб мясо плотно облегало шампур. Мясо жарить до готовности.

  • Шаг 5.

    Подавать шашлык с большим количеством зелени, овощным салатом и красным вином.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-