Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом

Как приготовить Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2159 ккал.
Белки: 82 г.
Жиры: 170 г.
Углеводы: 70 г.

Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо помыть, дать стечь воде, нарезать так, чтобы можно было нанизать на шампуры, разложить на столе и посолить. Дать ему просолиться в течение 20 минут. Натереть специями.

  • Шаг 2.

    Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.

  • Шаг 3.

    Выложить в кастрюлю (послойно) лук и мясо.

  • Шаг 4.

    Растворить мед в водке и залить шашлык смесью водки и меда, поставить под гнет и отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

  • Шаг 5.

    Вынуть мясо, перемешать его с луком, добавить 2 соловые ложки постного масла и еще раз перемешать. Довольно плотно нанизать на шампуры и жарить на мангале до готовности.

  • Шаг 6.

    Овощи вымыть, морковь почистить, крупные помидоры разрезать пополам, перец — кольцами, посолить и посыпать специями для овощей (я в данном, конкретном, случае ограничилась солью и хмели-сунели), оставить овощи минут на 15–20, вперемешку нанизать на шампуры и отправить на угли.

  • Шаг 7.

    Если начать жарить овощи одновременно с мясом, то цукини и морковка получатся al dente (итал. — приготовленные таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жесткими). Если минут за 10–15 до того, как поставите мясо над огнем, то получатся совсем мягкими и нежными.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-