Шашлык из рыбы

Как приготовить Шашлык из рыбы за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 382 ккал.
Белки: 43 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 3 г.

Шашлык из рыбы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Срезать с рыбы филе, если вы имеете дело с целой тушей. Порезать филе вместе с кожей на кусочки размером примерно четыре на пять сантиметров. Если в нем застряли косточки — вытащить их.

  • Шаг 2.

    Растолочь в ступке зиру, кориандр, соль, свежемолотый черный перец и паприку.

  • Шаг 3.

    Осторожно, но плотно нанизать рыбу на шампуры. Поставить их на огонь, имея в виду, что рыбе нужен жар поменьше, чем мясу, — и щедро обсыпать специями. Когда нижний бок слегка поджарится, перевернуть и снова обсыпать. Жарить, подкручивая, до хрустящей корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-