Шашлык из овощей по‑армянски
Как приготовить Шашлык из овощей по‑армянски за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шашлык из овощей по‑армянски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разжигаем огонь в мангале. Нанизываем овощи на шампуры. И острый перец тоже.
-
Шаг 2.
На открытом огне до корочки запекаем их. Если есть место, все одновременно, если нет, то баклажаны первыми. Когда кожица овощей слегка обуглится, снять шашлык с огня.
-
Шаг 3.
Перед тем, как очистить от корочки баклажаны, на 3-4 минуты поместите их в не очень крепкий солевой раствор, чтобы снять горечь. Очищаем.
-
Шаг 4.
Также от запеченной корочки очищаем острый перчик, болгарский перец и томаты.
-
Шаг 5.
Все очищенные овощи нарезаем на мелкие кусочки.
-
Шаг 6.
Нарезать мелко лук репчатый, кинзу и базилик.
-
Шаг 7.
Все овощи смешать в миске или салатнике и посолить по вкусу. Острый овощной салат по-армянски готов к употреблению. Подавать к шашлыку, который жарится сразу после него на прогоревших углях.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий