Шашлык из говядины
Как приготовить Шашлык из говядины за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шашлык из говядины пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить мясо от всех прожилок и пленок. Нарезать на кубики со стороной около трех сантиметров.
-
Шаг 2.
Нарезать лук четвертинками кольца — достаточно толсто, около пяти миллиметров, чтобы потом легко было его стряхнуть с мяса (на огне он будет гореть, а этот запах горелого лука мясу ни к чему). Сложить лук в большую миску.
-
Шаг 3.
Растереть в ступке соль, кориандр и зиру. Добавить специи к луку и хорошо размять руками — важно это сделать до того, как добавлять мясо, чтобы специи не прилипли к нему комками. Затем добавить говядину, перемешать и оставить мариноваться минимум на час.
-
Шаг 4.
Курдюк нарезать тонкими ломтиками длиной и шириной около двух-трех сантиметров.
-
Шаг 5.
Замаринованное мясо обобрать от лука и нанизать на шампуры, чередуя с курдюком. Нанизывать плотно, сжимая и разравнивая на шампуре.
-
Шаг 6.
Жарить на мангале до красно-коричневой корочки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий