Шашлык из говядины

Как приготовить Шашлык из говядины за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 696 ккал.
Белки: 49 грамм г.
Жиры: 53 г.
Углеводы: 5 г.

Шашлык из говядины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить мясо от всех прожилок и пленок. Нарезать на кубики со стороной около трех сантиметров.

  • Шаг 2.

    Нарезать лук четвертинками кольца — достаточно толсто, около пяти миллиметров, чтобы потом легко было его стряхнуть с мяса (на огне он будет гореть, а этот запах горелого лука мясу ни к чему). Сложить лук в большую миску.

  • Шаг 3.

    Растереть в ступке соль, кориандр и зиру. Добавить специи к луку и хорошо размять руками — важно это сделать до того, как добавлять мясо, чтобы специи не прилипли к нему ком­ками. Затем добавить говядину, перемешать и оставить мариноваться минимум на час.

  • Шаг 4.

    Курдюк нарезать тонкими ломтиками длиной и шириной около двух-трех сантиметров.

  • Шаг 5.

    Замаринованное мясо обобрать от лука и нанизать на шампуры, чередуя с курдюком. Нанизывать плотно, сжимая и разравнивая на шампуре.

  • Шаг 6.

    Жарить на мангале до красно-коричневой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-