Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и салатом из огурцов

Как приготовить Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и салатом из огурцов за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 344 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 17 г.

Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и салатом из огурцов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Раздавите два зубчика чеснока с помощью чеснокодавилки или натрите на мелкой терке.

  • Шаг 2.

    2 столовых ложки зиры прокалите на сухой сковороде до запаха и растолките в ступке с щепоткой крупной соли.

  • Шаг 3.

    Корень имбиря длиной около 1 см очистите и натрите также на мелкой терке.

  • Шаг 4.

    Смешайте чеснок и имбирь с натертой цедрой 1 лимона, соком половины лимона, 1,5 столовыми ложками оливкового масла, паприкой, кумином (зирой) и куркумой.

  • Шаг 5.

    В пластиковый контейнер сложите нарезанное средними кусками филе индейки или курицы. Добавьте маринад из специй. Закройте контейнер герметичной крышкой и сильно потрясите так, чтобы маринад равномерно покрыл птицу. Уберите в холодильник минимум на 1 час. Идеально на ночь. Если вы хотите сделать блюдо более постным берите филе индейки, если более жирным можно брать бескостные куриные бедра.

  • Шаг 6.

    Тем временем, приготовьте йогуртовую заправку.

  • Шаг 7.

    Смешайте в стеклянной банке натуральный йогурт, тахини, 1 зубчик чеснока раздавленный в чеснокодавилке и столовую ложку лимонного сока.

  • Шаг 8.

    Закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались.

  • Шаг 9.

    Для салата нарежьте огурец на тонкие полукруги, добавьте нарезанный на полукруги красный лук и крупно нарезанные листья кинзы.

  • Шаг 10.

    Нанизывайте мясо на деревянные шпажки, предварительно смоченные водой.

  • Шаг 11.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 12.

    Разогрейте сковороду гриль и обжарьте шашлычки в течение 3 минут с каждой стороны.

  • Шаг 13.

    Переложите шашлычки на огнеупорную форму с бортами, чтобы они висели в воздухе, и доведите до готовности в духовке в течение 10–15 минут.

  • Шаг 14.

    Подавайте с хумусом и питами.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-