Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и салатом из огурцов
Как приготовить Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и салатом из огурцов за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и салатом из огурцов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Раздавите два зубчика чеснока с помощью чеснокодавилки или натрите на мелкой терке.
-
Шаг 2.
2 столовых ложки зиры прокалите на сухой сковороде до запаха и растолките в ступке с щепоткой крупной соли.
-
Шаг 3.
Корень имбиря длиной около 1 см очистите и натрите также на мелкой терке.
-
Шаг 4.
Смешайте чеснок и имбирь с натертой цедрой 1 лимона, соком половины лимона, 1,5 столовыми ложками оливкового масла, паприкой, кумином (зирой) и куркумой.
-
Шаг 5.
В пластиковый контейнер сложите нарезанное средними кусками филе индейки или курицы. Добавьте маринад из специй. Закройте контейнер герметичной крышкой и сильно потрясите так, чтобы маринад равномерно покрыл птицу. Уберите в холодильник минимум на 1 час. Идеально на ночь. Если вы хотите сделать блюдо более постным берите филе индейки, если более жирным можно брать бескостные куриные бедра.
-
Шаг 6.
Тем временем, приготовьте йогуртовую заправку.
-
Шаг 7.
Смешайте в стеклянной банке натуральный йогурт, тахини, 1 зубчик чеснока раздавленный в чеснокодавилке и столовую ложку лимонного сока.
-
Шаг 8.
Закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались.
-
Шаг 9.
Для салата нарежьте огурец на тонкие полукруги, добавьте нарезанный на полукруги красный лук и крупно нарезанные листья кинзы.
-
Шаг 10.
Нанизывайте мясо на деревянные шпажки, предварительно смоченные водой.
-
Шаг 11.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 12.
Разогрейте сковороду гриль и обжарьте шашлычки в течение 3 минут с каждой стороны.
-
Шаг 13.
Переложите шашлычки на огнеупорную форму с бортами, чтобы они висели в воздухе, и доведите до готовности в духовке в течение 10–15 минут.
-
Шаг 14.
Подавайте с хумусом и питами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий