Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливой
Как приготовить Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливой за 100 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста как обычно взбиваем яйца с неполным стаканом сахаром. Но на этот раз берем не два, а три яйца. Взбиваем до состояния воздушной пены. Объем в миске должен увеличиться минимум вдвое.
-
Шаг 2.
Далее, как обычно, мука, но для разнообразия мы возьмем две столовые ложки ржаной муки и добавляем столовую ложку пшеничной.
-
Шаг 3.
В тесто добавляем чайную ложку разрыхлителя, ванилина и горсть грецких орехов.
-
Шаг 4.
Форму хорошенько смазываем сливочным маслом, не забываем про борта.
-
Шаг 5.
Вместо сухарей, а кто-то еще и манку умудряется использовать, насыпаем на дню тонким слоем мюсли. Чем изощренней у вас состав мюслей, тем лучше. Если в них входят орешки, мед и фрукты, то вообще прекрасно.
-
Шаг 6.
Режем яблоки — много, очень много! Режем сливу — также много (кстати, сливу можно заменить черной смородиной — тоже будет великолепно!). Форма должна быть заполнена полностью и даже с небольшой горкой.
-
Шаг 7.
Затем заливаем тестом.
-
Шаг 8.
Ставим в духовку, печем при температуре 180 градусов, на нижнем уровне в течение 50–60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой, ну или если мокрой, то точно не в тесте.
-
Шаг 9.
Когда шарлотка приготовится, оставляем ее какое-то время в духовке, дверцу слегка приоткрыта.
-
Шаг 10.
Затем вынимаем, слегка трясем форму, если пирог пристал к стенкам, проводим той же зубочисткой по стенкам и переворачиваем на блюдо. Когда пирог окончательно остывает, посыпаем его сверху сахарной пудрой и корицей.
-
Шаг 11.
Есть начинаете в тот момент, когда захочется. Кто любит теплый — теплым, можно с мороженным, кто холодным — холодным. Я иногда поливаю сверху кленовым сиропом. Ешьте обязательно маленькой вилочкой, смакуя и с удовольствием.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий