Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливой

Как приготовить Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливой за 100 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста как обычно взбиваем яйца с неполным стаканом сахаром. Но на этот раз берем не два, а три яйца. Взбиваем до состояния воздушной пены. Объем в миске должен увеличиться минимум вдвое.

  • Шаг 2.

    Далее, как обычно, мука, но для разнообразия мы возьмем две столовые ложки ржаной муки и добавляем столовую ложку пшеничной.

  • Шаг 3.

    В тесто добавляем чайную ложку разрыхлителя, ванилина и горсть грецких орехов.

  • Шаг 4.

    Форму хорошенько смазываем сливочным маслом, не забываем про борта.

  • Шаг 5.

    Вместо сухарей, а кто-то еще и манку умудряется использовать, насыпаем на дню тонким слоем мюсли. Чем изощренней у вас состав мюслей, тем лучше. Если в них входят орешки, мед и фрукты, то вообще прекрасно.

  • Шаг 6.

    Режем яблоки — много, очень много! Режем сливу — также много (кстати, сливу можно заменить черной смородиной — тоже будет великолепно!). Форма должна быть заполнена полностью и даже с небольшой горкой.

  • Шаг 7.

    Затем заливаем тестом.

  • Шаг 8.

    Ставим в духовку, печем при температуре 180 градусов, на нижнем уровне в течение 50–60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой, ну или если мокрой, то точно не в тесте.

  • Шаг 9.

    Когда шарлотка приготовится, оставляем ее какое-то время в духовке, дверцу слегка приоткрыта.

  • Шаг 10.

    Затем вынимаем, слегка трясем форму, если пирог пристал к стенкам, проводим той же зубочисткой по стенкам и переворачиваем на блюдо. Когда пирог окончательно остывает, посыпаем его сверху сахарной пудрой и корицей.

  • Шаг 11.

    Есть начинаете в тот момент, когда захочется. Кто любит теплый — теплым, можно с мороженным, кто холодным — холодным. Я иногда поливаю сверху кленовым сиропом. Ешьте обязательно маленькой вилочкой, смакуя и с удовольствием.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-