Шарлотка с корицей и сметанным топпингом

Как приготовить Шарлотка с корицей и сметанным топпингом за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 548 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 25 грамм г.
Углеводы: 69 г.

Шарлотка с корицей и сметанным топпингом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбила яйца с тремя столовыми ложками сахара, корицей, погасила соду здесь же, в миску с яйцами.

  • Шаг 2.

    Пока взбивала яйца, на плите растапливала мед и сливочное масло (от 80 до 100 грамм).

  • Шаг 3.

    В яйца добавила 1,5 стакана муки, а потом растопленную смесь из масла и меда. Должно получиться тягучее тесто желтого цвета.

  • Шаг 4.

    Яблоко очистила от кожуры, нарезала на маленькие кубики, высыпала их в тесто. Перемешала.

  • Шаг 5.

    Хорошо разогрела духовку, вылила смесь в форму, поставила в духовку при 180 градусах на 15–20 минут.

  • Шаг 6.

    Взбила сметану с оставшимся сахаром, посыпала корицей, топпингом полила нарезанный пирог.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-