Шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена
Как приготовить Шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена за 45 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
У яблок удаляем сердцевину любым доступным способом
-
Шаг 2.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом
-
Шаг 3.
Миндаль, тыквенные семечки и льняное семя смалываем в кухонном комбайне до состояния муки (чуть крупнее).
-
Шаг 4.
Обсыпаем форму для выпечки молотым миндалём (1-2 ст.л) чтобы пирог легче вынимался из формыВыкладываем в форму нарезанные яблоки и посыпаем сверху корицей и равномерно распределяем бруснику.Нужно выложить яблоки таким образом чтобы тесто могло равномерно распределиться и заполнить все между яблоками
-
Шаг 5.
Для теставзбиваем в пышную пену яйца добавляем 1/3 стакана сахара и 1/3 (60 мл) стакана кленового сиропа (можнона еще 1/3 или даже 2/3 стакана сахара) и хорошо взбиваем еще раз
-
Шаг 6.
Затем добавляем безглютеновуюсмесь для выпечки (идеально брать самоподнимающуюся универсальную смесь. Она больше всего похожа на муку) разрыхлитель, молотые миндаль, семя льна и семечки, сольи ? стакана кефира.
-
Шаг 7.
Все перемешиваем с помощью миксера или комбайна. Тесто по консистенции должно получиться ка жидкая сметана или тесто для блинов
-
Шаг 8.
В форму с яблоками и брусникой сверху заливаем тесто и отправляем в духовку
-
Шаг 9.
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 30, проверяя зубочисткой готовности
-
Шаг 10.
Подаем холодным либо теплым можно с шариком ванильного мороженного
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий