Шарлотка «по-осеннему» со сливами

Как приготовить Шарлотка «по-осеннему» со сливами за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 380 ккал.
Белки: 10 грамм г.
Жиры: 9 грамм г.
Углеводы: 65 грамм г.

Шарлотка «по-осеннему» со сливами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку. Помыть сливы, порезать на 2 части, удалить косточки.

  • Шаг 2.

    Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену, после чего постепенно добавлять сахар, желтки по-одному, муку и гашеную соду. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

  • Шаг 3.

    Смазать противень растительным маслом и влить в него половину полученного теста. Выложить сливы. По вкусу я рекомендую добавить гвоздику, корицу и ванильный сахар,это придаст особую пряность шарлотке.

  • Шаг 4.

    Влить остатки теста. И поставить в уже разогретую духовку, 3 минуты подержать на максимальной температуре, остальные 20–25 минут при 140–180 градусах, в зависимости от духовки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-