Шарлотка коньячная

Как приготовить Шарлотка коньячная за 40 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 146 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 25 грамм г.

Шарлотка коньячная пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дно разъемной формы диаметром 22 см выстелить бумагой для выпечки, затем всю форму смазать и посыпать крошкой, приготовленной их печенья юбилейное.

  • Шаг 2.

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тонкими ломтиками нарезать и положить в отдельную посуду, посыпать сверху через ситечко 0,5 чайной ложки корицы, полить 2 столовыми ложками коньяка, все перемешать, закрыть крышкой и отставить в сторону.

  • Шаг 3.

    Просеять муку вместе с солью, разрыхлителем и 0,5 чайной ложки корицы.

  • Шаг 4.

    Взбить миксером 4 яйца, 1 стакан сахарного песка и 1 столовую ложку коньяка. Взбивать не менее 7–10 минут — масса увеличится в объеме и станет плотной.

  • Шаг 5.

    Аккуратно, лопаткой, ввести мучную смесь в яичную смесь, снизу вверх, поворачивая круговыми движениями миску с будущим тестом, навстречу движения лопатки! Это важно, чтобы тесто не опало и сохранились пузырьки воздуха внутри него!

  • Шаг 6.

    Вылить половину теста в форму, осторожно распределив его по всей поверхности, затем выложить все яблоки и сверху сново тесто.

  • Шаг 7.

    Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухая!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-