Шарлотка коньячная
Как приготовить Шарлотка коньячная за 40 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шарлотка коньячная пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Дно разъемной формы диаметром 22 см выстелить бумагой для выпечки, затем всю форму смазать и посыпать крошкой, приготовленной их печенья юбилейное.
-
Шаг 2.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тонкими ломтиками нарезать и положить в отдельную посуду, посыпать сверху через ситечко 0,5 чайной ложки корицы, полить 2 столовыми ложками коньяка, все перемешать, закрыть крышкой и отставить в сторону.
-
Шаг 3.
Просеять муку вместе с солью, разрыхлителем и 0,5 чайной ложки корицы.
-
Шаг 4.
Взбить миксером 4 яйца, 1 стакан сахарного песка и 1 столовую ложку коньяка. Взбивать не менее 7–10 минут — масса увеличится в объеме и станет плотной.
-
Шаг 5.
Аккуратно, лопаткой, ввести мучную смесь в яичную смесь, снизу вверх, поворачивая круговыми движениями миску с будущим тестом, навстречу движения лопатки! Это важно, чтобы тесто не опало и сохранились пузырьки воздуха внутри него!
-
Шаг 6.
Вылить половину теста в форму, осторожно распределив его по всей поверхности, затем выложить все яблоки и сверху сново тесто.
-
Шаг 7.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухая!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий