Шарлотка без яиц

Как приготовить Шарлотка без яиц за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 415 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 13 грамм г.
Углеводы: 68 г.

Шарлотка без яиц пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промойте яблоки, удалите сердцевины, нарежьте на небольшие кусочки.

  • Шаг 2.

    Для приготовления теста смешайте кефир, масло, муку, манку. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль, хорошо перемешайте венчиком. Погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто, еще раз перемешайте.

  • Шаг 3.

    Добавьте в тесто яблоки, хорошо перемешайте. Включите духовку, установите температуру на 180 градусов.

  • Шаг 4.

    Форму смажьте маслом, выложите тесто с яблоками, отправьте запекаться в духовку.

  • Шаг 5.

    Для запекания потребуется 50-60 минут. В середине приготовления выньте полуготовый пирог, украсьте ломтиками яблока, верните в духовку.

  • Шаг 6.

    Запекайте до готовности. Готовность можно проверить, проткнув пирог зубочисткой. Если зубочистка выходит чистая, без теста, значит пирог готов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-