Шарики из тунца с рикоттой

Как приготовить Шарики из тунца с рикоттой за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1454 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 143 г.
Углеводы: 11 г.

Шарики из тунца с рикоттой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положить в миску сыр рикотта, консервированный тунец, яйца и тертый пармезан.

  • Шаг 2.

    Нарезать мелко каперсы и анчоусы, смешать с другими ингредиентами в миске.

  • Шаг 3.

    Добавить панировочные сухари и кинзу, а также соль и перец по вкусу.

  • Шаг 4.

    Затем тщательно перемешать все ингредиенты в миске до состояния однородной массы.

  • Шаг 5.

    Из получившейся массы слепить круглые шарики весом около 30 грамм (размером с мячик для пинг-понга), а затем обвалять их в панировочных сухарях.

  • Шаг 6.

    Обжарить шарики в растительном масле с обеих сторон до появления коричневатого оттенка.

  • Шаг 7.

    Выложить их на бумажное полотенце и подавать теплыми.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-