Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой

Как приготовить Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 517 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 4 г.

Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными.

  • Шаг 2.

    Шляпки шампиньонов выложить на смазанный маслом противень (или в форму для запекания).

  • Шаг 3.

    Для начинки нарезать лук мелко, нарезать ножки грибов мелкими кубиками, бекон также нарезатькубиками или использовать уже нарезанный покупной.

  • Шаг 4.

    Сыр натереть на средней терке.

  • Шаг 5.

    Лук обжарить на сковороде с растительным маслом (примерно 2-3 минуты).

  • Шаг 6.

    Добавить в сковороду с луком ножки грибов, жарить грибы с луком около 5 минут.

  • Шаг 7.

    Добавить в сковороду с грибами и луком бекон. Прожарить до готовности бекона и влить сливки, перемешать и дать немного загустеть.

  • Шаг 8.

    Грибы с луком и беконом немного охладить.

  • Шаг 9.

    Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать сыром.

  • Шаг 10.

    Фаршированные шампиньоны в духовке запекать примерно 10-12 минут при температуре 190-200°С.

  • Шаг 11.

    Соль использовать не рекомендую, если бекон уже соленый.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-