Шакшука с лавашом

Как приготовить Шакшука с лавашом за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1054 ккал.
Белки: 54 г.
Жиры: 85 грамм г.
Углеводы: 16 г.

Шакшука с лавашом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать чили и лук, обжарить до мягкости.

  • Шаг 2.

    Добавить давленный чеснок и специи, перемешать и обжаривать ещё примерно минуту.

  • Шаг 3.

    После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.

  • Шаг 4.

    Сделать в овощах ложкой небольшие выемки и разбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Лаваш разорвать на несколько крупных кусков, воткнуть в блюдо (как на фото). Убрать шакшуку в духовку на 180 градусов пока не схватится белок.

  • Шаг 5.

    Подавать посыпав зеленью и кусочками феты..

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-