Шакшука с лавашом
Как приготовить Шакшука с лавашом за 30 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шакшука с лавашом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарезать чили и лук, обжарить до мягкости.
-
Шаг 2.
Добавить давленный чеснок и специи, перемешать и обжаривать ещё примерно минуту.
-
Шаг 3.
После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.
-
Шаг 4.
Сделать в овощах ложкой небольшие выемки и разбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Лаваш разорвать на несколько крупных кусков, воткнуть в блюдо (как на фото). Убрать шакшуку в духовку на 180 градусов пока не схватится белок.
-
Шаг 5.
Подавать посыпав зеленью и кусочками феты..
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий