Шахи панир

Как приготовить Шахи панир за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 383 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 17 г.

Шахи панир пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать лук, ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать кусочками. Впоследствии лучше перемолоть томатную подливу блендером, чтобы получился гладкий соус, тогда размер кусочков лука и томатов не важен, а если нарезать мелко, то они почти растворятся сами.

  • Шаг 2.

    Лук пассеруем в сотейнике, когда станет прозрачным, добавляем натертый 2 см кусочек имбиря и 2 раздавленных чеснокодавилкой немаленьких зубчика чеснока.

  • Шаг 3.

    Добавляемк луку помидоры, тушим всё вместе.

  • Шаг 4.

    15 орехов кешью перемалываем в кашицу и добавляем к помидорам. Можно обойтись и без кешью, хотя они дают интересный оттенок.

  • Шаг 5.

    Добавляем специи. Если планируется приобщить к процессу блендер, то из коробочек кардамона достаем и добавляем только семена (если нет, можно, раздавив руками коробочку, бросить целиком) и лавровый лист добавляем после. 0,5 ч.л. чили — получится немного остро, регулируйте перец во своему вкусу.

  • Шаг 6.

    Далее либо пюрируем либо нет, после чего добавляем томатную пасту и немного сахара, чтобы компенсировать кислоту от пасты. Вливаем сливки, размешиваем.

  • Шаг 7.

    Адыгейский сыр (а лучше- панир (домашний сыр), режем кубиками комфортного для еды размера и добавляем в соус, готовим ещё несколько минут: даём сыру возможность впитать в себя все ароматы.

  • Шаг 8.

    Подавать с индийскими лепешками наан, другим видом хлеба или рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-