Североафриканское блюдо «Асида» (?????)

Как приготовить Североафриканское блюдо «Асида» (?????) за 10 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Североафриканское блюдо «Асида» (?????) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Соедините кукурузную и пшеничную муку. Влейте холодную воду и размешайте так, чтобы не было комочков.

  • Шаг 2.

    Поставьте жидкое тесто на маленький огонь и варите помешивая 6-7 минут. Добавьте соль. Асида варится не менее получаса при постоянном помешивании. В процессе варки добавляется пшеничная мука и асида растирается деревянной ложкой о края кастрюли.

  • Шаг 3.

    В большую глубокую тарелку или на деревянную доску налить оливковое масло. Выложить готовую основу для асиды. Руки смазать маслом и вымесить асиду, создавая форму полусферы. В центре сделать углубление.

  • Шаг 4.

    Сливочное масло растопить на огне.

  • Шаг 5.

    Асиду выложить в блюдо. Полить растопленным маслом и финиковым пекмезом.

  • Шаг 6.

    Блюдо едят только горячим и традиционно руками. Отламывают кусочек асиды и вымакивают его в масле с финиковым сиропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-