Североафриканское блюдо «Асида» (?????)
Как приготовить Североафриканское блюдо «Асида» (?????) за 10 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Североафриканское блюдо «Асида» (?????) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Соедините кукурузную и пшеничную муку. Влейте холодную воду и размешайте так, чтобы не было комочков.
-
Шаг 2.
Поставьте жидкое тесто на маленький огонь и варите помешивая 6-7 минут. Добавьте соль. Асида варится не менее получаса при постоянном помешивании. В процессе варки добавляется пшеничная мука и асида растирается деревянной ложкой о края кастрюли.
-
Шаг 3.
В большую глубокую тарелку или на деревянную доску налить оливковое масло. Выложить готовую основу для асиды. Руки смазать маслом и вымесить асиду, создавая форму полусферы. В центре сделать углубление.
-
Шаг 4.
Сливочное масло растопить на огне.
-
Шаг 5.
Асиду выложить в блюдо. Полить растопленным маслом и финиковым пекмезом.
-
Шаг 6.
Блюдо едят только горячим и традиционно руками. Отламывают кусочек асиды и вымакивают его в масле с финиковым сиропом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий