Сербская плескавица с соусом

Как приготовить Сербская плескавица с соусом за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 543 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 44 грамм г.
Углеводы: 5 г.

Сербская плескавица с соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Оба вида фарша смешиваем в большой миске, добавив соль, перец чёрный и чили (чили я брала буквально одну щепотку).

  • Шаг 2.

    Вливаем в фарш газированную воду и начинаем его вымешивать. Когда фарш станет гладким, уплотняем его в миске, выдавливая воздух, а поверхность покрываем оливковым маслом.

  • Шаг 3.

    Миску с фаршем закрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник минимум на сутки (можно даже на 48 часов).

  • Шаг 4.

    Через сутки достаньте из холодильника замаринованный фарш. Нарежьте очень мелкими кубиками сыр. Мелко порежьте лук.

  • Шаг 5.

    Дальше нужно чуть-чуть смазать маслом доску (или расстелить пищевую плёнку), взять большую горсть фарша, сформировать шар, а затем расплющить в лепешку, переваливая с одной руки на другую, хлопая при этом по лепёшке. Размер лепешки большой, я делала чуть меньше размера чайного блюдца, толщиной около 1,5 см.

  • Шаг 6.

    Как правило, плескавицы жарят на решетке-роштиле, а дома готовят на гриле или на большой сковороде. Я использовала большую сковороду, предварительно смазав её очень небольшим количеством растительного масла (не забывайте, что мы уже смазывали фарш оливковым маслом).

  • Шаг 7.

    Жарим, как обычно, с двух сторон. На глазах плескавица будет расти в высоту и пышнеть – так действует минералка, но нужно быть осторожными, так как она выкипает и жир брызгается.

  • Шаг 8.

    Готовые плескавицы выкладываем на тарелки, гарнируем жареной картошкой .

  • Шаг 9.

    Для соуса запеките или обжарьте на сковороде сладкий перец, снимите с него кожицу (или часть кожицы, которая легко отходит). Фету разомните вилкой, соедините с кусочками перца и чесноком (я использовала чеснокодавилку) и разотрите все вместе вилкой или блендером. Соус готов к подаче, но для эффектности можно сформировать из него шарики.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-