Семга, запеченная с томатами и базиликом

Как приготовить Семга, запеченная с томатами и базиликом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 319 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 5 г.

Семга, запеченная с томатами и базиликом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Томаты нарезать кружками, посолить и поперчить.

  • Шаг 2.

    Разогреть оливковое масло в сковороде. Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.

  • Шаг 3.

    Всыпать майоран и снять сковороду с плиты.

  • Шаг 4.

    Залить ароматным маслом помидоры.

  • Шаг 5.

    Влить бальзамический уксус, перемешать.

  • Шаг 6.

    Семгу нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 7.

    Листья базилика выложить в миску с томатами.

  • Шаг 8.

    Выложить сюда же кусочки семги, полить лимонным соком, перемешать.

  • Шаг 9.

    Выложить рыбу с томатами и базиликом в огнеупорные формы.

  • Шаг 10.

    Поставить формочки в духовку и запекать при 200 градусах, 20 минут до готовности.

  • Шаг 11.

    За 5 минут до готовности посыпать рыбу и овощи тертым пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-