Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом

Как приготовить Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1201 ккал.
Белки: 99 грамм г.
Жиры: 94 грамм г.
Углеводы: 65 г.

Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до полуготовности (20 минут).

  • Шаг 2.

    Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами.

  • Шаг 3.

    Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить, поперчить.

  • Шаг 4.

    для соуса взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезаный чеснок, равномерно полить соусом рыбу.

  • Шаг 5.

    Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.

  • Шаг 6.

    Достать противень, убрать фольгу, насыпать тертый сыр, убрать еще на 20 минут (или меньше) в духовку.

  • Шаг 7.

    Перед подачей посыпать укропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-