Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом
Как приготовить Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до полуготовности (20 минут).
-
Шаг 2.
Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами.
-
Шаг 3.
Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить, поперчить.
-
Шаг 4.
для соуса взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезаный чеснок, равномерно полить соусом рыбу.
-
Шаг 5.
Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.
-
Шаг 6.
Достать противень, убрать фольгу, насыпать тертый сыр, убрать еще на 20 минут (или меньше) в духовку.
-
Шаг 7.
Перед подачей посыпать укропом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий