Семга в пергаменте с овощами и нутом
Как приготовить Семга в пергаменте с овощами и нутом за 35 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Семга в пергаменте с овощами и нутом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Один небольшого размера баклажан режем на пластинки, солим и даем полежать минут 10-15, после чего салфеткой промокаем влагу и обжариваем их на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, лучше на сковороде гриль (для красивых полосок), с небольшим количеством масла. После чего большие кружки можно разрезать пополам.
-
Шаг 2.
Большой стейк сёмги или форели разделить пополам на филе, отрезать кожу и кости.
-
Шаг 3.
Нут можно взять консервированный, если такового нет, то его замачиванием и отвариванием необходимо озадачиться заранее (заодно можно сделать салат из нута и баклажана с зеленью, на Афише есть рецепт).
-
Шаг 4.
Болгарский перец очищаем от семян и режем на длинные дольки по всю длину перца. Помидоры черри разрезаем пополам.
-
Шаг 5.
Духовку нагреваем до 200 градусов. На противне расстилаем 2 листа пергаментной бумаги такого размера, чтобы мы потом могли каждый сложить конвертом.
-
Шаг 6.
На разложенные листы бумаги выкладываем дольки перцапоровну на каждый лист и печем 5мин в духовке (не закрывая). Можно перец заранее не ставить, а сразу заложить с остальными овощами и рыбой, однако, за 15мин толстый иностранный зимний перец полностью не пропечется и будет сильно аль денте (кто любит -так и делайте))).
-
Шаг 7.
Тем временем готовим заправку: 3 ст.л. лимонного сока смешиваем с 3 ст.л. оливкового масла, давим 2 дольки чеснока, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
-
Шаг 8.
Вытаскиваем из духовки наши перцы и сверху на них — на две порции — выкладываем баклажан, горох нут, черри и сверху укладываем рыбу.
-
Шаг 9.
Поливаем рыбу и овощи заправкой и посыпаем тимьяном, после чего плотно закрываем конверты и скрепляем их зубочисткой, чтобы все ароматы остались внутри конверта.
-
Шаг 10.
Отправляем наши конверты обратно в духовку на 15-17 минут.
-
Шаг 11.
Подавать можно прямо в пергаменте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий