Семга в пергаменте с овощами и нутом

Как приготовить Семга в пергаменте с овощами и нутом за 35 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 666 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 44 г.

Семга в пергаменте с овощами и нутом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Один небольшого размера баклажан режем на пластинки, солим и даем полежать минут 10-15, после чего салфеткой промокаем влагу и обжариваем их на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, лучше на сковороде гриль (для красивых полосок), с небольшим количеством масла. После чего большие кружки можно разрезать пополам.

  • Шаг 2.

    Большой стейк сёмги или форели разделить пополам на филе, отрезать кожу и кости.

  • Шаг 3.

    Нут можно взять консервированный, если такового нет, то его замачиванием и отвариванием необходимо озадачиться заранее (заодно можно сделать салат из нута и баклажана с зеленью, на Афише есть рецепт).

  • Шаг 4.

    Болгарский перец очищаем от семян и режем на длинные дольки по всю длину перца. Помидоры черри разрезаем пополам.

  • Шаг 5.

    Духовку нагреваем до 200 градусов. На противне расстилаем 2 листа пергаментной бумаги такого размера, чтобы мы потом могли каждый сложить конвертом.

  • Шаг 6.

    На разложенные листы бумаги выкладываем дольки перцапоровну на каждый лист и печем 5мин в духовке (не закрывая). Можно перец заранее не ставить, а сразу заложить с остальными овощами и рыбой, однако, за 15мин толстый иностранный зимний перец полностью не пропечется и будет сильно аль денте (кто любит -так и делайте))).

  • Шаг 7.

    Тем временем готовим заправку: 3 ст.л. лимонного сока смешиваем с 3 ст.л. оливкового масла, давим 2 дольки чеснока, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

  • Шаг 8.

    Вытаскиваем из духовки наши перцы и сверху на них — на две порции — выкладываем баклажан, горох нут, черри и сверху укладываем рыбу.

  • Шаг 9.

    Поливаем рыбу и овощи заправкой и посыпаем тимьяном, после чего плотно закрываем конверты и скрепляем их зубочисткой, чтобы все ароматы остались внутри конверта.

  • Шаг 10.

    Отправляем наши конверты обратно в духовку на 15-17 минут.

  • Шаг 11.

    Подавать можно прямо в пергаменте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-