Семга в цитрусовом маринаде с овощным салатом

Как приготовить Семга в цитрусовом маринаде с овощным салатом за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 508 ккал.
Белки: 56 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 11 г.

Семга в цитрусовом маринаде с овощным салатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим салат: смешай в отельной миске нашинкованную морковь, листья ромена и латука, 1 красную луковицу, порезанную кольцами,перец, нарезанный тонкими полосками, добавь измельченные кинзу и петрушку.

  • Шаг 2.

    Готовим салатную заправку: смешиваем 1 чайную ложку сока лимона, 1 столовую ложку сока апельсина, 1 чайную ложку сока лайма, 1 столовую ложку тамари соуса, 2 измельченный дольки чеснока, 1 чайную ложку измельченного корня имбиря, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку измельченного свежего стручка чили.

  • Шаг 3.

    Заправь салат, тщательно перемешай.

  • Шаг 4.

    Готовим маринад: смешай 1 столовую ложку сока лимона, 1 чайную ложку лимонной цедры, 1 столовую ложку сока лайма, 1 столовую ложку сока апельсина.

  • Шаг 5.

    Маринуй рыбу (4 стейка свежей сёмги или лосося по 200 г) в течение 10 минут.

  • Шаг 6.

    Слегка обжарь стейки в духовке примерно 5-8 минут до образования нежной корочки.

  • Шаг 7.

    Подавай с салатом, смазав рыбу сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-