Семга в цитрусовом маринаде с овощным салатом
Как приготовить Семга в цитрусовом маринаде с овощным салатом за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Семга в цитрусовом маринаде с овощным салатом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим салат: смешай в отельной миске нашинкованную морковь, листья ромена и латука, 1 красную луковицу, порезанную кольцами,перец, нарезанный тонкими полосками, добавь измельченные кинзу и петрушку.
-
Шаг 2.
Готовим салатную заправку: смешиваем 1 чайную ложку сока лимона, 1 столовую ложку сока апельсина, 1 чайную ложку сока лайма, 1 столовую ложку тамари соуса, 2 измельченный дольки чеснока, 1 чайную ложку измельченного корня имбиря, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку измельченного свежего стручка чили.
-
Шаг 3.
Заправь салат, тщательно перемешай.
-
Шаг 4.
Готовим маринад: смешай 1 столовую ложку сока лимона, 1 чайную ложку лимонной цедры, 1 столовую ложку сока лайма, 1 столовую ложку сока апельсина.
-
Шаг 5.
Маринуй рыбу (4 стейка свежей сёмги или лосося по 200 г) в течение 10 минут.
-
Шаг 6.
Слегка обжарь стейки в духовке примерно 5-8 минут до образования нежной корочки.
-
Шаг 7.
Подавай с салатом, смазав рыбу сметаной.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий