Семга с прованскими травами, запеченная в фольге

Как приготовить Семга с прованскими травами, запеченная в фольге за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 301 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 9 г.

Семга с прованскими травами, запеченная в фольге пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для блюда можно взять стейк из семги или нарезать рыбу на куски. Промыть рыбу и обсушить.

  • Шаг 2.

    Затем рыбу нужно замариновать. Перемешиваем прованские травы с солью и втираем эту смесь в рыбу с двух сторон. Выдавить лимонный сок и хорошо побрызгать им каждый кусочек. Теперь минут 15-20 рыбка должна помариноваться.

  • Шаг 3.

    Нарезать фольгу для рыбы и плотно завернуть в нее сложенные «бутербродом» стейк-лук-помидор.Рыба со всех сторон должна быть закрыта.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 180 градусов. На лист выложить наши завернутые в фольгу кусочки рыбы и запекать в течении 30-35 минут.

  • Шаг 5.

    Незадолго до готовности развернуть фольгу, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 5 поджариться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-