Селедка под шубой на бородинском хлебе

Как приготовить Селедка под шубой на бородинском хлебе за 45 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Селедка под шубой на бородинском хлебе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Такую закуску лучше делать с формочкой. И опять мне пригодилась обычная полутора литровая пластиковая бутылка (вырезала по кругу форму нужного размера).

  • Шаг 2.

    Овощи и яйцо отварить до готовности, остудить.

  • Шаг 3.

    На кусок бородинского хлеба (вырезать круглой формы) одеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца.

  • Шаг 4.

    1 слой — яйцо, натертое на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.

  • Шаг 5.

    2 слой — очищенное от кожи, внутренностей и костей, нарезанное кусочками филе сельди.

  • Шаг 6.

    3 слой — смешать натертый на терке картофель, нарезанный зеленый лук и майонез.

  • Шаг 7.

    4 слой — смешать натертую на терке морковь и майонез.

  • Шаг 8.

    5 слой — смешать натертую на терке свеклу и майонез.

  • Шаг 9.

    Аккуратно снять формочку, украсить кусочком селедки и перышком зеленого лука.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-