Щука по‑владимирски, фаршированная рисом и черносливом
Как приготовить Щука по‑владимирски, фаршированная рисом и черносливом за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Щука по‑владимирски, фаршированная рисом и черносливом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берем очищенную щуку килограмма на полтора, но обязательно с головой.
-
Шаг 2.
Для начинки берем 200 граммов отваренного риса, два нарезанных и сваренных в крутую утиных яйца, 15 граммов размягченного (обязательно, иначе не получится!) сливочного масла и штук 6–8 чернослива без косточек, размоченных в воде.
-
Шаг 3.
Посыпка делается из молотых сухарей (две столовые ложки), еще нужны взбитые белки, немножко морской соли и белого перца (я беру треть чайной ложечки), еще нужно порезанное тоненькими пластиками сливочное масло.
-
Шаг 4.
Теперь самое интересное. Рыбу нужно обязательно высушить бумажным полотенцем.
-
Шаг 5.
Приготовленной начинкой (кроме чернослива) неплотно заполняем полость щуки, а уже поверх начинки выкладываем чернослив. Края зашиваем прочной ниткой. Теперь берем жаропрочную сковороду такого размера, чтобы рыба еле входила в нее в свернутом кольцом виде.
-
Шаг 6.
Смазываем дно и стенки сковороды сливочным маслом и кладем туда щуку таким образом, чтобы хвост оказался у нее во рту — я видел так делают в Нижнем Новгороде. Сверху рыбу нужно смазать яичными белками и посыпать сухарями, перцем и солью. Не забыть положить в сковороду кусочки масла!
-
Шаг 7.
Ставим в хорошо разогретую духовку (180 градусов) и запекаем полтора часа. Готовность определяется очень просто: если за это время удастся не сойти с ума от восхитительных дразнящих ароматов, просто потяните за плавник. Если он легко отделяется, блюдо готово.
-
Шаг 8.
Подавать прямо в сковороде, предварительно убрав нитку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий