Щука по‑владимирски, фаршированная рисом и черносливом

Как приготовить Щука по‑владимирски, фаршированная рисом и черносливом за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 688 ккал.
Белки: 82 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 60 г.

Щука по‑владимирски, фаршированная рисом и черносливом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем очищенную щуку килограмма на полтора, но обязательно с головой.

  • Шаг 2.

    Для начинки берем 200 граммов отваренного риса, два нарезанных и сваренных в крутую утиных яйца, 15 граммов размягченного (обязательно, иначе не получится!) сливочного масла и штук 6–8 чернослива без косточек, размоченных в воде.

  • Шаг 3.

    Посыпка делается из молотых сухарей (две столовые ложки), еще нужны взбитые белки, немножко морской соли и белого перца (я беру треть чайной ложечки), еще нужно порезанное тоненькими пластиками сливочное масло.

  • Шаг 4.

    Теперь самое интересное. Рыбу нужно обязательно высушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 5.

    Приготовленной начинкой (кроме чернослива) неплотно заполняем полость щуки, а уже поверх начинки выкладываем чернослив. Края зашиваем прочной ниткой. Теперь берем жаропрочную сковороду такого размера, чтобы рыба еле входила в нее в свернутом кольцом виде.

  • Шаг 6.

    Смазываем дно и стенки сковороды сливочным маслом и кладем туда щуку таким образом, чтобы хвост оказался у нее во рту — я видел так делают в Нижнем Новгороде. Сверху рыбу нужно смазать яичными белками и посыпать сухарями, перцем и солью. Не забыть положить в сковороду кусочки масла!

  • Шаг 7.

    Ставим в хорошо разогретую духовку (180 градусов) и запекаем полтора часа. Готовность определяется очень просто: если за это время удастся не сойти с ума от восхитительных дразнящих ароматов, просто потяните за плавник. Если он легко отделяется, блюдо готово.

  • Шаг 8.

    Подавать прямо в сковороде, предварительно убрав нитку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-