Щучья икра

Как приготовить Щучья икра за 10 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 861 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 130 г.

Щучья икра пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Багет нарезать тонкими ломтиками — важно не переусердствовать и не раскрошить хлеб. Ломтики выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, поставить в духовку на десять минут. Хлеб должен подсохнуть и стать ­похожим на чипсы. Вынуть и остудить.

  • Шаг 2.

    Лук натереть на крупной терке. Из луковой массы отжать сок — для этих действий лучше заранее подготовить перчатки.

  • Шаг 3.

    Икру аккуратно перемешать с майонезом (можно сделать самостоятельно) и сливками, добавить лук и подавать с хлебны­ми чипсами, украсив долькой лимона и укропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-