Щи с репой и перловой крупой

Как приготовить Щи с репой и перловой крупой за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 528 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 78 г.

Щи с репой и перловой крупой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кипящую воду кинуть промытую перловую крупу, тем временем крупно нарезать половину небольшого вилка белокочанной капусты. Соломкой нарезать репу и небольшими квадратиками корень сельдерея — половину от общей массы сельдерея, положить все в кастрюлю с крупой (после начала варки крупы должно пройти 2–5 минут). Разварить до мягкости, примерно 30 минут. В середине готовки кинуть в кастрюлю для навара 1 стебель сельдерея.

  • Шаг 2.

    Тем временем нарезать небольшими дольками лук, соломкой морковь и оставшийся корень сельдерея. Тушить в небольшом количестве воды.

  • Шаг 3.

    Растереть в ступке чеснок с солью и смешать с мелко нарезанными помидорами (предварительно можно снять шкурку, окунув помидор в кипящую воду).

  • Шаг 4.

    Когда капуста готова, смешать с тушеным луком и кореньями и с перетертыми помидорами и чесноком.

  • Шаг 5.

    Дать настояться 10 минут. Затем полить растительным маслом и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-