Щи с репой и перловой крупой
Как приготовить Щи с репой и перловой крупой за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Щи с репой и перловой крупой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кипящую воду кинуть промытую перловую крупу, тем временем крупно нарезать половину небольшого вилка белокочанной капусты. Соломкой нарезать репу и небольшими квадратиками корень сельдерея — половину от общей массы сельдерея, положить все в кастрюлю с крупой (после начала варки крупы должно пройти 2–5 минут). Разварить до мягкости, примерно 30 минут. В середине готовки кинуть в кастрюлю для навара 1 стебель сельдерея.
-
Шаг 2.
Тем временем нарезать небольшими дольками лук, соломкой морковь и оставшийся корень сельдерея. Тушить в небольшом количестве воды.
-
Шаг 3.
Растереть в ступке чеснок с солью и смешать с мелко нарезанными помидорами (предварительно можно снять шкурку, окунув помидор в кипящую воду).
-
Шаг 4.
Когда капуста готова, смешать с тушеным луком и кореньями и с перетертыми помидорами и чесноком.
-
Шаг 5.
Дать настояться 10 минут. Затем полить растительным маслом и подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий