Щи по‑домашнему
Как приготовить Щи по‑домашнему за 120 мин. на 9 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Щи по‑домашнему пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовить мясо: ополоснуть под проточной водой, дать воде стечь, обсушить чистым полотенцем.
-
Шаг 2.
Положить мясо в кастрюлю, залить его водой так, чтобы оно было покрыто, как минимум, на два см (от края кастрюли должно остаться см четыре). Очистить лук (так, чтобы не осталось повреждений) и морковь (отрезать небольшой кусок — 2–3 см), положить в кастрюлю с мясом и водой, закрыть кастрюлю крышкой.
-
Шаг 3.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, аккуратно снимая пену. После закипания убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить полтора часа, периодически снимая пену (2–3 раза).
-
Шаг 4.
Тем временем подготовить овощи: нарезать капусту, картофель, лук, сельдерей, натереть морковь.
-
Шаг 5.
В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло, запустить лук и закрыть крышкой. Добавить свежемолотый черный перец и корицу, тщательно перемешать. Тут же положить морковь и сельдерей, перемешать с луком и специями. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Периодически перемешивать. Пассеровать 5–7 минут.
-
Шаг 6.
Вынуть мясо и овощи из бульона. Положить картофель, закрыть крышку, прибавить огонь и довести до кипения, посолить (1 столовая ложка без горки), закрыть крышку и убавить огонь до минимума. Варить 5 минут.
-
Шаг 7.
Положить капусту, закрыть крышку, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить 15 минут.
-
Шаг 8.
Положить пассерованный лук с морковью и сельдереем. Помешать, положить 2 средних лавровых листа, закрыть крышку и дать потомиться еще минут 5.
-
Шаг 9.
Добавить сушеный базилик и выключить. Дать потомиться 10–15 минут.
-
Шаг 10.
Подавать с майонезом или сметаной и свеженарезанной зеленью (петрушка, укроп).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий