Щи по‑домашнему

Как приготовить Щи по‑домашнему за 120 мин. на 9 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 378 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 26 грамм г.
Углеводы: 13 г.

Щи по‑домашнему пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовить мясо: ополоснуть под проточной водой, дать воде стечь, обсушить чистым полотенцем.

  • Шаг 2.

    Положить мясо в кастрюлю, залить его водой так, чтобы оно было покрыто, как минимум, на два см (от края кастрюли должно остаться см четыре). Очистить лук (так, чтобы не осталось повреждений) и морковь (отрезать небольшой кусок — 2–3 см), положить в кастрюлю с мясом и водой, закрыть кастрюлю крышкой.

  • Шаг 3.

    Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, аккуратно снимая пену. После закипания убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить полтора часа, периодически снимая пену (2–3 раза).

  • Шаг 4.

    Тем временем подготовить овощи: нарезать капусту, картофель, лук, сельдерей, натереть морковь.

  • Шаг 5.

    В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло, запустить лук и закрыть крышкой. Добавить свежемолотый черный перец и корицу, тщательно перемешать. Тут же положить морковь и сельдерей, перемешать с луком и специями. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Периодически перемешивать. Пассеровать 5–7 минут.

  • Шаг 6.

    Вынуть мясо и овощи из бульона. Положить картофель, закрыть крышку, прибавить огонь и довести до кипения, посолить (1 столовая ложка без горки), закрыть крышку и убавить огонь до минимума. Варить 5 минут.

  • Шаг 7.

    Положить капусту, закрыть крышку, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить 15 минут.

  • Шаг 8.

    Положить пассерованный лук с морковью и сельдереем. Помешать, положить 2 средних лавровых листа, закрыть крышку и дать потомиться еще минут 5.

  • Шаг 9.

    Добавить сушеный базилик и выключить. Дать потомиться 10–15 минут.

  • Шаг 10.

    Подавать с майонезом или сметаной и свеженарезанной зеленью (петрушка, укроп).

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-