Щи боярские
Как приготовить Щи боярские за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Щи боярские пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без масла.
-
Шаг 2.
Обжаренное мясо уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, опустить квашеную капусту и варить на маленьком огне.
-
Шаг 3.
Картофель нарезать соломкой, отварить в отдельной кастрюле.
-
Шаг 4.
На сковороде в сливочном масле пассеровать репчатый лук, корень сельдерея и морковь.
-
Шаг 5.
Выложить все в кастрюлю, посолить, если нужно, добавить кипящей воды (степень густоты щей можно отрегулировать по вкусу), перец горошком и лавровый лист.
-
Шаг 6.
Потомить щи на маленьком огне в течение 10 минут.
-
Шаг 7.
К боярским щам подать свежий ржаной хлеб, сметану, растертый чеснок и свежий укроп.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий