Щи боярские

Как приготовить Щи боярские за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 539 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 11 г.

Щи боярские пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без масла.

  • Шаг 2.

    Обжаренное мясо уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, опустить квашеную капусту и варить на маленьком огне.

  • Шаг 3.

    Картофель нарезать соломкой, отварить в отдельной кастрюле.

  • Шаг 4.

    На сковороде в сливочном масле пассеровать репчатый лук, корень сельдерея и морковь.

  • Шаг 5.

    Выложить все в кастрюлю, посолить, если нужно, добавить кипящей воды (степень густоты щей можно отрегулировать по вкусу), перец горошком и лавровый лист.

  • Шаг 6.

    Потомить щи на маленьком огне в течение 10 минут.

  • Шаг 7.

    К боярским щам подать свежий ржаной хлеб, сметану, растертый чеснок и свежий укроп.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-