Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а‑ля рус»
Как приготовить Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а‑ля рус» за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а‑ля рус» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом.
-
Шаг 2.
Картошку чистим (если молодая мелкая, можно не чистить, а только хорошо помыть) и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 2–3 минуты. Если режем кубиками, то нужно больше времени.
-
Шаг 3.
Объем крапивы и щавеля должен быть примерно 3:2 то есть чуть больше щавеля. Травы должно быть много поэтому не поленитесь и нарвите большие пучки или купите 2 средних.
-
Шаг 4.
Лук нарезаем кубиками около 0,5 см, морковь чистим и терм на крупной терке
-
Шаг 5.
У крапивы (большой пучок!) удалите стебли и листья обдайте кипятком, даем воде стечь, затем нарезаем крупно
-
Шаг 6.
Щавель (большой пучок!) средне нарезаем, удалив стебли. Идеальный способ нарезки — жюльен. И кидаем в бульон, варим 5 минут.
-
Шаг 7.
Тем временем, тушим на растительном масле на медленном огне мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
-
Шаг 8.
Выкладываем заправку, листья крапивы, тархуни сок половины лимона в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.
-
Шаг 9.
Накрываем крышкой и даем настояться.
-
Шаг 10.
Идеально, если суп будет настаиваться ночь. За это время щавель отдаст всю необходимую кислоту супу.
-
Шаг 11.
Подаем с красным крымским луком, отваренным яйцом (половинку или целое на тарелку, еще красивее с перепелиными) и майонезом по вкусу. Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий