Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а‑ля рус»

Как приготовить Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а‑ля рус» за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 197 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 28 г.

Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а‑ля рус» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом.

  • Шаг 2.

    Картошку чистим (если молодая мелкая, можно не чистить, а только хорошо помыть) и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 2–3 минуты. Если режем кубиками, то нужно больше времени.

  • Шаг 3.

    Объем крапивы и щавеля должен быть примерно 3:2 то есть чуть больше щавеля. Травы должно быть много поэтому не поленитесь и нарвите большие пучки или купите 2 средних.

  • Шаг 4.

    Лук нарезаем кубиками около 0,5 см, морковь чистим и терм на крупной терке

  • Шаг 5.

    У крапивы (большой пучок!) удалите стебли и листья обдайте кипятком, даем воде стечь, затем нарезаем крупно

  • Шаг 6.

    Щавель (большой пучок!) средне нарезаем, удалив стебли. Идеальный способ нарезки — жюльен. И кидаем в бульон, варим 5 минут.

  • Шаг 7.

    Тем временем, тушим на растительном масле на медленном огне мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.

  • Шаг 8.

    Выкладываем заправку, листья крапивы, тархуни сок половины лимона в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Шаг 9.

    Накрываем крышкой и даем настояться.

  • Шаг 10.

    Идеально, если суп будет настаиваться ночь. За это время щавель отдаст всю необходимую кислоту супу.

  • Шаг 11.

    Подаем с красным крымским луком, отваренным яйцом (половинку или целое на тарелку, еще красивее с перепелиными) и майонезом по вкусу. Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-