Щавелевый суп без мяса

Как приготовить Щавелевый суп без мяса за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 236 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 27 г.

Щавелевый суп без мяса пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Бульон поставить на огонь, посолить и дождаться закипания. Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. Как только бульон закипит, добавить весь картофель и варить до готовности (15 минут).

  • Шаг 2.

    Картофель готов? Разбейте в миске два яйца и влейте их в кипящий суп, после чего интенсивно размешайте яйца в супе венчиком. Варите суп еще 8–10 минут. И не пугайтесь внешнего вида — в супе будут плавать яичные «хлопья».Так и должно быть!

  • Шаг 3.

    Для ощутимой приятной кислинки часть щавеля нужно положить в суп ДО выключения огня, а часть — уже в тарелку прямо перед употреблением. Я не люблю резать зелень ножом или рвать руками (дочка большие куски просто выдает мне назад :) Поэтому, просто режу все кухонными ножницами мелко-мелко.

  • Шаг 4.

    Налейте суп по тарелкам и добавьте свежей сметаны. И не забудьте посыпать свежим щавелем!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-