Савойский пирог с черникой

Как приготовить Савойский пирог с черникой за 75 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 547 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 64 г.

Савойский пирог с черникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    1 вариант: в комбайне с насадкой крюк на первой скорости смешать муку, сахар, кусочки масла, соль и яйца до однородного состояния. Или второй вариант: изрубить ножом в мелкую крошку масло, муку, сахар и соль. Добавить яйца, быстро замесить тесто.

  • Шаг 2.

    Смажьте сливочным маслом форму, распределите по ней тесто и не забудьте сформировать борта. Наколите тесто в нескольких местах, поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Ягоды промойте, откиньте на дуршлаг стекать. Духовку разогрейте до 180 градусов.

  • Шаг 4.

    Поставьте охлажденное тесто в духовку выпекаться в течение 15 минут.

  • Шаг 5.

    Достаньте форму из духовки, равномерно распределите ягоды и снова выпекайте в течение 20 минут.

  • Шаг 6.

    Снова достаньте форму из духовки, выключите её, присыпьте ягоды сахарной пудрой и поставьте обратно ещё на 5 минут.

  • Шаг 7.

    Всё – пирог готов. Подавать с мороженным или сливочным сыром типа маскарпоне.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-