Савойский пирог с черникой
Как приготовить Савойский пирог с черникой за 75 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Савойский пирог с черникой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
1 вариант: в комбайне с насадкой крюк на первой скорости смешать муку, сахар, кусочки масла, соль и яйца до однородного состояния. Или второй вариант: изрубить ножом в мелкую крошку масло, муку, сахар и соль. Добавить яйца, быстро замесить тесто.
-
Шаг 2.
Смажьте сливочным маслом форму, распределите по ней тесто и не забудьте сформировать борта. Наколите тесто в нескольких местах, поставьте в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 3.
Ягоды промойте, откиньте на дуршлаг стекать. Духовку разогрейте до 180 градусов.
-
Шаг 4.
Поставьте охлажденное тесто в духовку выпекаться в течение 15 минут.
-
Шаг 5.
Достаньте форму из духовки, равномерно распределите ягоды и снова выпекайте в течение 20 минут.
-
Шаг 6.
Снова достаньте форму из духовки, выключите её, присыпьте ягоды сахарной пудрой и поставьте обратно ещё на 5 минут.
-
Шаг 7.
Всё – пирог готов. Подавать с мороженным или сливочным сыром типа маскарпоне.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий