Сардины гриль в перце

Как приготовить Сардины гриль в перце за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 200 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 5 г.

Сардины гриль в перце пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагреть гриль до максимальной температуры. Почистить сардины, промыть изнутри и снаружи и аккуратно счистить чешую. Обсушить сардины на бумажном полотенце.

  • Шаг 2.

    Раздавить горошины перца пестиком в ступке, но не толочь.

  • Шаг 3.

    Промыть, обсушить и нарезать укроп. Раздавить чеснок. Добавить в миску со смесью перца, натереть туда же цедру одного лимона, добавить соль и оливковое масло, перемешать.

  • Шаг 4.

    Вымыть розмарин. Положить внутрь каждой рыбы веточку розмарина и полейте ее сверху смесью перца и укропа. Перевернуть на другую сторону и повторить операцию. Оставить мариноваться на 10 минут.

  • Шаг 5.

    Тем временем помыть листья латука и кресс-салата. Латук мелко нарезать, разложить по тарелкам.

  • Шаг 6.

    Вымыть второй лимон, порезать его на 4 ломтика, разложить по тарелкам.

  • Шаг 7.

    Жарить сардины на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 8.

    Выложить на тарелки по 2 рыбки, поверх салата и полить оставшейся пряной смесью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-