Санчо Панчо

Как приготовить Санчо Панчо за 80 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 705 ккал.
Белки: 11 грамм г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 86 г.

Санчо Панчо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Взбивать до устойчивых пиков.

  • Шаг 2.

    Желтки взбить с сахаром (1,5 стакана от общего количества), пока масса не увеличится в объеме и не станет белесой. Добавить четвертую часть белков, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.

  • Шаг 3.

    Аккуратно вмешать остальные белки, перемешивая лопаточкой по направлению сверху вниз.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две миски. Одна часть будет чуть больше. В большую часть добавить какао, осторожно перемешать. Заполнить тестом 2 формы и печь 20-25 минут. Проверить на готовность зубочисткой — она должна выходить сухой из центра.

  • Шаг 5.

    Тем временем приготовить крем — взбить сметану с сахаром до консистенции легкого пышного крема. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара. Время взбивания будет зависеть от качества и жирности сметаны. Крем должен получиться легкий и пышный, держать форму. Если не загустевает, можно добавить немного кукурузного крахмала.

  • Шаг 6.

    Готовые коржи достать из формы, отделив их ножом от стенок, остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль пополам, оставив снизу 1.5-2 см основание.

  • Шаг 7.

    Светлый бисквит и остаток шоколадного нарезать небольшими кубиками 2-3 см.

  • Шаг 8.

    Корж — основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами.

  • Шаг 9.

    Затем начать сборку торта: выложить слой кусочков бисквита, смазать сметанным кремом, посыпать орешками и ананасами.

  • Шаг 10.

    Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.

  • Шаг 11.

    После того, как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной. Можно поставить торт в морозилку на 20 минут.

  • Шаг 12.

    Крем сверху схватится и шоколад будет быстрее застывать, когда будете украшать.

  • Шаг 13.

    Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (включайте по несколько секунд за раз и размешивайте). Полить растопленным шоколадом сверху.

  • Шаг 14.

    Поставить в холодильник пропитаться хотя бы на 4 часа, лучше на ночь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-