Санчо Панчо
Как приготовить Санчо Панчо за 80 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Санчо Панчо пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Взбивать до устойчивых пиков.
-
Шаг 2.
Желтки взбить с сахаром (1,5 стакана от общего количества), пока масса не увеличится в объеме и не станет белесой. Добавить четвертую часть белков, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.
-
Шаг 3.
Аккуратно вмешать остальные белки, перемешивая лопаточкой по направлению сверху вниз.
-
Шаг 4.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две миски. Одна часть будет чуть больше. В большую часть добавить какао, осторожно перемешать. Заполнить тестом 2 формы и печь 20-25 минут. Проверить на готовность зубочисткой — она должна выходить сухой из центра.
-
Шаг 5.
Тем временем приготовить крем — взбить сметану с сахаром до консистенции легкого пышного крема. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара. Время взбивания будет зависеть от качества и жирности сметаны. Крем должен получиться легкий и пышный, держать форму. Если не загустевает, можно добавить немного кукурузного крахмала.
-
Шаг 6.
Готовые коржи достать из формы, отделив их ножом от стенок, остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль пополам, оставив снизу 1.5-2 см основание.
-
Шаг 7.
Светлый бисквит и остаток шоколадного нарезать небольшими кубиками 2-3 см.
-
Шаг 8.
Корж — основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами.
-
Шаг 9.
Затем начать сборку торта: выложить слой кусочков бисквита, смазать сметанным кремом, посыпать орешками и ананасами.
-
Шаг 10.
Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.
-
Шаг 11.
После того, как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной. Можно поставить торт в морозилку на 20 минут.
-
Шаг 12.
Крем сверху схватится и шоколад будет быстрее застывать, когда будете украшать.
-
Шаг 13.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (включайте по несколько секунд за раз и размешивайте). Полить растопленным шоколадом сверху.
-
Шаг 14.
Поставить в холодильник пропитаться хотя бы на 4 часа, лучше на ночь.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий