Самый вкусный рыжий торт
Как приготовить Самый вкусный рыжий торт за 180 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Самый вкусный рыжий торт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растереть яйца, мед, сахар и сливочное масло, довести до кипения на слабом огне. Как только смесь закипит, снять с огня, всыпать соду и снова довести до кипения (смесь начнет увеличиваться в размере, поэтому выбирайте глубокую посуду). Снять смесь с огня и постепенно вмешать 280 г. муки. Чтобы оттенить привкус соды, я добавляю мускатный орех и натуральную ваниль по вкусу. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
-
Шаг 2.
Тесто замесить до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам, но старайтесь не вмешивать слишком много муки, чтобы будущие коржи не получились слишком сухими и рассыпчатыми. Разделить полученное тесто на 8 частей. Раскатать каждую часть нужного диаметра и по одной отправляйте в духовку при 200С на 5-7 мин.
-
Шаг 3.
Готовый корж порыжеет, поднимется и после того, как достанете его из духовки, вырезайте окружность нужного диаметра. Обрезки от коржа оставляйте и руками измельчайте, они пригодятся в украшении готового торта. Когда вы убедились в том, что все коржи получились, можно приступить к приготовлению крема.
-
Шаг 4.
Заранее отварить сгущенное молоко в течении 2-3 часов (я советую не покупать готовое варенное сгущенное молоко, потому что оно будет уступать по вкусовым качествам тому, которое вы сварите сами).
-
Шаг 5.
Охлажденный маскарпоне (к слову, его можно заменить на сметану или крем чиз, вариант который мне больше нравится, так как добавляет кислинку готовому продукту) взбить с течении 5 минут и постепенно добавить все сгущенное молоко.
-
Шаг 6.
Промазать готовым кремом каждый корж, затем обсыпать его крошкой, полученной из обрезков и дать пропитаться при комнатной температуре.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий