Самса узбекская

Как приготовить Самса узбекская за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 612 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 78 г.

Самса узбекская пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замесить не очень крутое тесто из яйца, холодной воды, соли и муки. Поставить его в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2.

    В это время прокрутить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Ещё раз прокрутить через мясорубку, добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, всё перемешать.

  • Шаг 3.

    Тесто раскатать очень тонко (1 мм).Нарезать квадратики 10 на 10 см. Сложить по три квадратика, промазывая каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить треугольничек.

  • Шаг 4.

    Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскалённом масле.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-